Hauptinhalt
Einfache Apfelmuffins fürs Indoor-Picknick
Backen macht glücklich. Noch glücklicher macht: Gemeinsam Apfelmuffins backen und dann beim Indoor-Picknick verspeisen. So geht’s:
Zutaten:
- 140g Zucker
- 130g flüssige Butter
- 2 Eier
- 2 kleine Äpfel
- 200g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Muffinform und/oder Papiermuffinförmchen
Zubereitung:
- 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen oder dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
- Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Zucker, flüssige Butter und Eier verrühren und schaumig schlagen. Eine Prise Zimt hinzufügen.
- Dann die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse heben (nicht den Handrührer verwenden).
- Den Teig in die Förmchen füllen und die Apfelstückchen darauf verteilen.
- 1 EL Zucker mit 1 TL Zimt vermischen und dann über die Muffins streuen.
- In den Backofen schieben und ca. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).