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Familienrezept: Pizza ratfatz selbst gemacht

Igitt, da sind ja Pilze auf der Pizza! Und Schinken... iiii, das mag’ ich nicht! Wer kennt’s?
Da hilft nur: Pizza selber machen und selbst belegen – dann kann auch keiner meckern! Und Teig kneten macht selbst den Kleinsten irre Spaß! So geht’s:

Zutaten für 1 Blech:

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 21g frische Hefe
  • ca. 150 ml warmes Wasser
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Olivenöl

Für den Belag:

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • 1 Mozzarella
  • 200g geriebener Käse
  • Belag nach Belieben (z.B. Salami, Schinken, Tomaten, Pilze, Paprika)

Zubereitung:

  1. Mozzarella in Scheiben schneiden. Restlichen Belag in kleine Stücke schneiden. Beiseitestellen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und das Wasser hineinschütten. Hefe hineinbröseln, mit etwas Mehl verrühren. 5 Minuten warten.
  3. Salz und einen Schuss Olivenöl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu feucht, noch etwas Mehl hinzufügen. Ist er zu trocken etwas Wasser oder Öl hinzufügen. Mit einem Küchenhandtuch zudecken und ca. 25 Minuten einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gehackte Tomaten in eine Schüssel geben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen und die Tomatensoße darauf verteilen.
  5. Nach Belieben belegen. Zuletzt die Mozzarellascheiben und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  6. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse schön verlaufen ist.
  7. Was mögen eure Kinder gar nicht auf der Pizza und was muss unbedingt drauf???
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