Hauptinhalt

Resteverwertung: Schichtdessert mit Weihnachtsplätzchen

Du kannst Weihnachtsplätzchen, Lebkuchen oder Spekulatius schlicht nicht mehr sehen? Dann weg damit! Aber halt, nicht wegschmeißen! Sondern ein ultraleckeres Schichtdessert daraus zaubern!

Resteverwertung: Schichtdessert mit Weihnachtsplätzchen

Zutaten:

  • 1 Weihnachtsplätzchen, Lebkuchen o.ä.
  • Puddingcreme oder Quark für 4 Personen
  • 4 Gläser
  • ggf. Backkakao zum Bestäuben

So geht's:

  1. Zuerst die Plätzchen zerbröseln. Dafür eine Portion in einen Gefrierbeutel stecken, diesen gut verschließen und dann mit einem Nudelholz drüber rollen bis die gewünschte Krümelgröße erreicht ist.
  2. Pudding oder Quark für 4 Personen zubereiten. Jeweils 2-3 EL Pudding bzw. Quark in die Gläser geben. Dann eine Schicht Kekskrümel darüber geben. Immer abwechselnd eine Schicht Kekskrümel und eine Schicht Pudding/Quark in die Gläser füllen. Mit Backkakao bestäuben.

Tipp: Wer möchte, kann auch Früchte oder Grütze hinzufügen (Kirschen, Beeren).

Hast du noch Weihnachtssüßkram übrig? Was machst du damit?

zurück zur Übersicht