Hauptinhalt
DIY-Rezept: Salzteig
Herbstzeit ist Bastelzeit! Ob Brezn, Croissants, Donuts & Co für die Kinderküche, kleine Figürchen oder schicke Anhänger: Aus Salzteig könnt ihr tolle Deko-Objekte und Geschenke herstellen. Das Kneten und Matschen macht auch schon den Kleinsten irre Spaß und fördert ganz nebenbei die Feinmotorik!
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Salz
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Öl
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Wasser und Öl dazugeben und durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
- Dann aus dem Teig Brezn & Co für die Kinderküche oder kleine Figuren formen. Alternativ kannst du ihn auch ausrollen und mit Plätzchenausstechern Formen ausstechen und Muster hineindrücken (Löchlein zum Aufhängen nicht vergessen!).
- Zum Backen die Objekte auf ein bemehltes Blech legen und bei ca. 130-140 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 1 Stunde brennen.
- Nach dem Auskühlen die Objekte mit Acryl-, Wasser- oder Lackfarben o.ä. bemalen!