Hauptinhalt
Rezept: Heiße Schokolade mit Marshmallow-Schneemann
Eine Tasse heiße Schokolade ist genau das Richtige an kalten Winternachmittagen. Der Hit ist ein Marshmallow-Schneemann als Dekoration. #Schneemannsuppe
Tipp: Wenn du noch Schokonikoläuse hast, kannst du auch diese verwenden (am besten schmeckt aber Zartbitter-Schokolade).
Zutaten:
- 225 g Schokolade
- 350 ml Vollmilch
- 120 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- Marshmallows
- Salzstangen
Zubereitung:
- Für den Marshmallow-Schneemann drei Marshmallows mithilfe von Salzstangen zusammenstecken. Mit flüssiger Schokolade ein Gesicht aufmalen.
- Für die heiße Schokolade die Schokolade in kleine Stückchen hacken.
- Milch, Sahne und Puderzucker in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen (nicht kochen lassen).
- Wenn die Flüssigkeit heiß genug ist oder sich am Rand Blasen bilden, den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenstückchen unter Rühren hinzufügen.
- Sobald sich die Schokolade aufgelöst hat, in zwei Tassen füllen. Zuletzt als Deko den Marshmallow-Schneemann obendrauf setzen und servieren.